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-====== Rezepte ====== 
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-===== Sonstige Rezepte ===== 
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-**Käsekuchen**: [[http://www.chefkoch.de/rezepte/916021197016953/Kaesekuchen-bzw-Quarkkuchen.html]] 
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-===== Mousse au Chocolat ===== 
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-So wird deine Mousse au Chocolat luftig 
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-Wie kommt sie denn nun rein in die Mousse, die Luft? Erst schlagen, dann streicheln – so lautet das Geheimrezept. Klingt seltsam, ich weiß. Aber zum Glück meine ich damit nur Eier und Sahne. 
-Zunächst schlägst du das Eigelb mit Zucker und etwas heißem Wasser dick cremig auf. Durch das Aufschlagen bindet das Ei Luft. Durch die Wärme stockt es und kann die Luft besser halten. 
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-Dann hebst du die geschmolzene Schokolade sanft unter. 
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-Schließlich schlägst du das Eiweiß und die Sahne getrennt voneinander auf. Auch hier kommt eine Menge Luft ins Spiel. 
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-Zuletzt hebst du beides gaaaanz sanft unter die Schokoladen-Ei-Masse – schließlich willst du die Luft ja nicht wieder aus der Mousse rühren. Hierfür verwendest du am besten einen Holzlöffel oder Teigschaber. Auf keinen Fall solltest du ein elektrisches Rührgerät verwenden. Durch das starke Schlagen würde jede Luft aus der Mousse weichen und alles traurig in sich zusammenfallen. 
  
rezepte.1603563341.txt.gz · Zuletzt geändert: 2020/10/24 20:15 von ronny

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